2016515日,福州大学马克思主义学院党委书记陈为旭研究员率骨干教师一行六人来我院调研交流。

上午,客人赴我校思政课社会实践教学基地——西柏坡纪念馆参观学习。下午在学院会议室举行了思政课建设经验交流会。会上,双方就高校思政课社会实践教学、提升思政课教学效果与水平、马克思主义学院在高校校园文化建设中的作用与做法等问题进行了深入研讨交流。会后,客人还参观了校史馆和我校思政课集中社会实践25周年展览。通过参观交流,客人对我校和我院鲜明的办学特色给予了充分的肯定。
双方感到收获很大,达到了互学互鉴,共同提高的目的。

福州大学是国家“211工程”重点建设高校,福建省人民政府与国家教育部共建高校。创建于1958年,是一所以工为主、理工结合,理、工、经、管、文、法、艺等多学科协调发展的福建省重点大学。