请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

杨绍普校长来马院部署落实习近平在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神


 

20161214日下午,校长杨绍普率部分机关职能部门主要负责人来到马克思主义学院,就如何贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神进行了工作部署。马克思主义学院党总支书记王洪军主持会议,学院全体教师参加。

杨绍普指出,一要认真组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。开展体系式学习、融合式讨论、项目式研究和针对性指导,做到责任化落实,不能走过场、一阵风。二要抓好意识形态工作,严守讲台纪律。增强四个意识,明确教师课堂教学的政治底线。三要在改进中加强思想政治理论课建设。以西柏坡社会实践教学改革为抓手,以“溯源”为切入点,总结经验,继续完善展室,将经验上升为新的教育理念;要加强师资队伍建设,花大力气引进博士教师;要打破“一亩三分地”思维,进一步挖掘校内甚至校外教师资源。四要进一步加强马克思主义理论学科建设。凝炼学科研究方向,加强科学研究,保持国家社科基金项目立项不中断,重视教育部人文社会科学项目申报,抓重点期刊文章的发表;要抓好博士队伍建设,使其有压力、有动力,发现苗子重点扶持,力争做到科研反哺教学;要争取省委宣传部的支持,争取建立“河北省中国特色社会主义理论体系研究基地”,力争与省委宣传部共建马克思主义学院。五要狠抓落实措施。以钉钉子精神抓落实,一步一步往前推,一层一层往下落,有效传导压力,有力推进工作;要科学摆布学院明年各项工作,列出台账,领导分工到人,工作细化到人,责任落实到人;要充分调动教研室的积极性,调动全体教师的积极性;班子会议每月要讨论一次进展情况,学期末向学校汇报一次,年底要收账。最后,杨绍普还针对老师们关心的问题进行了详细说明。

座谈会上,学科办主任王满增、教务处处长王克丽、科研处处长刘响林与老师们就学科评估、硕士点申报、思想政治理论课程改革、科研教学互动等问题进行了深入交流。

马克思主义学院将以此次工作部署会要求为指导,深入研究下一步具体工作安排,尽快制定出实施路线图,推动学院各项工作再上新台阶。