请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

马克思主义学院2017年引进博士(博士后)教师


石家庄铁道大学马克思主义学院
2017年引进博士(博士后)教师
 
        石家庄铁道大学前身是中国人民解放军铁道兵工程学院,创建于1950年,1979年被列为全国重点高等院校;1984年转属铁道部,更名为石家庄铁道学院;2000年划转河北省,实行中央与地方共建,为河北省重点骨干大学;2010年3月更名为石家庄铁道大学。学校驻地为河北省石家庄市。2015年8月,学校正式成为河北省政府、国家铁路局、教育部共建大学。经过60余年的风雨兼程和历史积淀,石家庄铁道大学形成了“军魂永驻、校企结合、育艰苦创业人”的鲜明办学特色,在新时期,伴随着“一带一路”的战略指引和国家高铁走出去的发展机遇,学校正努力建成特色鲜明、河北一流、国内知名的工程技术大学。

石家庄铁道大学马克思主义学院承担全校博士、硕士研究生和本科学生思想政治理论课教学、马克思主义理论研究、学科建设和研究生培养等工作,具有马克思主义理论一级学科硕士学位授权,在马克思主义生态文明思想、中国共产党革命精神和红色文化、高铁走出去的政治文化影响等方面特色明显。学院拥有河北省哲学社会科学研究基地——“河北省生态和发展环境研究基地”、中共河北省委组织部干部选学培训基地、河北省教育厅思想政治理论课教师研修基地。近三年,学院教师主持国家社科基金项目5项,中国博士后科学基金项目2项,教育部、河北省社科基金项目等36项,在《人民日报》、《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》等重要报刊发表学术论文90多篇,获得河北省优秀社科成果奖6项。2017年我院拟接收应届博士毕业生5名,均为教学科研岗位。具体招聘要求如下:
   一、招聘条件
  1.初始学历为国民教育序列全日制本科毕业(二本以上),硕士阶段为全日制研究生毕业,应届全日制博士毕业生或博士后;
  2.科研成果丰硕;
 3.年龄在35岁以下,优秀者可适当放宽年龄限制。
 

 
二、招聘专业
  马克思主义中国化研究、马克思主义基本原理、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究伦理学、哲学、政治学、心理学等相关专业。

        三、引进待遇

       1.国内外优秀博士毕业生

       年龄一般不超过35岁,国外院校博士毕业生应在国外知名大学或科研机构取得博士学位;国内院校或科研机构博士毕业生,起始学历原则上为本科一批毕业,一般应具有“985工程”或“211工程”院校学历教育背景,且业绩成果满足以下条件:
      以第一作者公开发表期刊论文被CSSCI收录3篇以上。
      对于在本学科领域顶尖期刊发表论文或业绩成果特别突出以及有极强创新能力的海内外博士不受上述条件限制。
      待遇:学校提供不少于2万元的科研启动费;享受副教授津贴和课酬;学校提供3年校内免租房,并提供住房补贴25~30万元。

       2.一般博士毕业生
      待遇:学校提供不少于1万元的科研启动费;享受副教授津贴和课酬;学校提供3年校内免租房,并提供住房补贴5~15万元。
 
  

      请将个人求职简历发至邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

            联系人:韩老师
            咨询电话:0311-87936767(兼传真)
           手机: 18631107655