请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

韩培花

韩培花

 

性别:

民族:汉族

出生年份:1970

籍贯:河北献县

职称:教授

最后学位:法学博士

学习、职称、职务经历

1.1988——1992,河北师范学院政教系学习,获法学学士学位

2.2000——2003,南开大学马克思主义学院学习,获法学硕士学位

3.2004——2007,天津师范大学政治与行政学院科学社会主义与国际共产主义运动专业学习,获法学博士学位。

4.1992——2007,河北工程技术高等专科学校马列部教师讲师、副教授

5.2007——2013,石家庄铁道大学马克思主义学院教师,副教授;

6.2013——,石家庄铁道大学马克思主义学院教师,教授

主要研究方向

马克思主义基础理论与当代发展

学术兼职与学术影响

河北省自然辩证法研究会理事

河北省哲学学会会员

代表性学术成果

著作:

1.《经济全球化与社会主义经济体制的变革》,2010年出版。

论文:

1.《马克思主义时代化的四个关键问题》,《光明日报》理论板2013年8月25日。

2.《进一步加强农业信息化建设》,《经济日报》理论板2009年10月26日。

3.《全球化视野中社会主义革命的理论逻辑及其历史演进》,《社会主义研究》2011.1.

4.《大学课堂教学活动中的双重实践及其互动》,《吉首大学学报》(社会科学版)2011.3.

5.《也论“无人工厂”的利润来源》,《科学技术与辩证法》2006.6.