请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

马克思主义学院教师热议党的十九大报告


马克思主义学院教师热议党的十九大报告


(马克思主义学院)中国共产党第十九次全国代表大会20171018日在北京召开,马克思主义学院全体教师通过网络、电视直播等不同的形式观看了大会盛况,并在会后积极主动地开展了学习十九大报告活动,深刻学习和领悟报告精神。

大家一致表示:《报告》站在一个新的历史高度,提出了当前中国社会发展的一系列“新论断”“新思路”,指明了方向,鼓舞了士气,中国特色社会主义之所以能抵达这样前所未有的历史高度,归其根本在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的伟大飞跃。

各个课程也纷纷结合课程性质、就如何贯彻十九大报告精神展开了热烈的讨论。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》:把报告中的一系列“新判断”及时地融入课堂教学中;《马克思主义基本原理概论》:十九大报告本身就是马克思主义理论中国化的经典读本,通篇闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光芒;《中国近现代史纲要》: 从党的发展历程的视角来进行解读报告中所提出的一系列“新论断”,使得大学生能够更好的理解和把握好报告精神;《思想道德修养与法律基础课》:要把报告中提出的一系列“新判断”及时地和课程实现“无缝”对接。

在这一政治盛会召开之际,马克思主义学院全体教师更加感受到了使命和担当,大家一致表态:学习和领悟好党代会精神,把大会精神真正地学透学实学精,并及时地贯彻到课堂教学和科研工作当中。