请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

我院何启刚博士参加2017年高校新入职思想政治理论课骨干教师研究班

我院何启刚博士参加

2017年高校新入职思想政治理论课骨干教师研究班

由中宣部、教育部主办井冈山大学承办的2017年全国高校第九、十期思想政治理论课骨干教师研修班于2017年10月14日至11月2日在江西吉安举,我院何启刚博士参加此次研修并作小组发言

本次研修班主要采取理论学习和实践研修相结合的形式。理论学习主要包括党的十九大精神、党中央治国理政新理念新思想新战略党的意识形态工作、高校思想政治理论课教师教学科研能力、高校思想政治理论课教学改革红色资源与高校人才培养等内容。实践研修环节主要包括专题教学、现场教学、音像教学、访谈教学、体验式教学、拓展训练等方式。

通过此次研修,何启刚不仅在教学科研能力方面得到较大提升,而且对高校思想政治理论课所处的战略地位和高校思想政治理论课教师所肩负的神圣使命有了更加深刻的认识。在讨论环节,何启刚向学员介绍了我校利用西柏坡等红色资源对大学生进行爱国主义和艰苦奋斗教育的基本情况,得到各位学员的充分肯定和高度认可,进一步扩大了我校的知名度和社会影响力。