请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

亐道远、张学礼、李新慧参加河北省高校十九大精神 和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”集体备课会



亐道远、张学礼、李新慧参加河北省高校十九大精神

和习近平新时代中国特色社会主义思想三进集体备课会


1120日上午,由中共河北省高校工委、河北省教育厅主办,河北师范大学马克思主义学院承办的河北省高校十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想三进集体备课会在河北师范大学举行。教育厅思政体卫艺处处长杨立华、省德育研究中心副主任蔡杭州、驻石高校的马克思主义学院院长、社科部主任、教研室主任和教师骨干参加会议。我院亐道远副院长、张学礼、李新慧三位老师参加了本次会议。

集体备课会由蔡杭州主持。他指出2017年是全国高校思想政治理论课教学质量年,大力推进党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前高校思想政治理论课的重大任务。

杨立华强调,高校教师要深入推进思想政治理论课的教学改革与创新,推动思想政治理论课在改进中加强,在创新中提高,通过运用多种教学方式,系统有效地讲解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,解决好学生目前的认识困惑,确保三进取得良好实效。

会上,各驻石高校的马克思主义学院院长、社科部主任和教师骨干就党的十九大精神三进工作的开展方式与成效进行了广泛交流。我院代表在会上提出了以五个结合构建高校思政课十九大精神三进模式。即从教学准备上,教师自学与集体学相结合;从教学途径上,课堂教学和实践教学相结合;从教学互动上,教师主体和学生客体相结合;从内容编排上,课程性质和切入点相结合;从教学手段上,传统教学和现代技术相结合。

本次集体备课会促进了河北省高校十九大精神三进工作的经验交流,对于十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在高校学生中入脑入心具有重要的推动作用。