请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

邢红梅教授参加纪念马克思诞辰200周年大会



邢红梅教授参加纪念马克思诞辰200周年大会


54日上午,中共中央在人民大会堂隆重举行纪念马克思诞辰200周年大会。邢红梅教授作为纪念马克思诞辰200周年理论研讨会的成员,非常荣幸地参加了这次盛会。

20183月,中宣部下发通知,在全国范围内启动了纪念马克思诞辰200周年理论研讨会论文征集活动。河北省委宣传部本着公平公正、优中选优的原则,通过匿名评审方式,组织了我省的论文征集与评选活动。邢红梅教授的论文——《推动构建人类命运共同体的文化担当》是河北省唯一入选论文,她也因此受邀参加了中共中央纪念马克思诞辰200周年大会。

在纪念马克思诞辰200周年理论研讨会分组讨论会上,邢红梅教授的发言收到了良好效果。其发言稿被收录进《会议简报》并呈中央有关领导审阅。她认为,作为大学思政课教师,使命光荣,责任重大,任务艰巨,不但要理直气壮地讲大道理,还要讲方式方法,这个方式方法就是深入浅出、通俗易懂、灵活多样,这也是实现马克思主义大众化的重要途径。