请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

马克思主义学院组织优秀学生代表赴藁城、鹿泉等地开展思政课社会实践活动

 
马克思主义学院组织优秀学生代表赴藁城、鹿泉等地开展思政课社会实践活动
 
      (马克思主义学院)12月8日,马克思主义学院组织优秀学生代表110余人赴藁城区岗上村、鹿泉区君乐宝乳业集团开展思政课社会实践活动。
岗上村位于藁城西部。为了培育良好村风,自1982年开始,该村在党支部书记的带领下,以《功德录》为载体,记载了14万多件好人好事,截止目前共记录了193本《功德录》。该村连续20多年获“省级文明村”荣誉称号,1999年被中央文明委授予“全国创建文明村镇先进单位”荣誉称号,2005、2009、2011、2013年先后四次被中央文明委授予“全国文明村”荣誉称号2015年被推荐为河北省社会主义核心价值观涵育基地。
在岗上村,村委会工作人员向大家介绍了岗上村的发展历史,以及在培育和践行社会主义核心价值观方面的典型事迹和做法;随后参观了该村图书馆和展览厅,观看了陈列在展览厅的《功德录》等实物,聆听了许多感人肺腑的先进事迹。
君乐宝乳业集团是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、国家乳品研发技术分中心。在工作人员的讲解下,学生们了解了牛奶的起源发展,近距离观看了牛奶生产过程,直观感受了先进的现代化奶制品生产线。
本次活动的开展,使学生们感受到了榜样的力量、道德的魅力,深切体会到社会主义核心价值观就在身边,也感受到了改革开放40年我国现代化建设所取得的巨大成就,进一步激发大家:立志做核心价值观的积极倡导者、践行者和传播者,立志成材,奋发有为,做新时代的好青年。
社会实践教学是高校思政课的重要组成部分。马克思主义学院在完成全员西柏坡实践教学的基础上,以“西柏坡+”为教学理念,先后组织学生代表赴保定长城汽车集团、冉庄地道战遗址、正定塔元庄等地开展社会实践教学活动,进一步拓展和延伸了实践教学范围,提升了实践教学效果。
        马克思主义学院党总支书记王洪军,马克思主义学院教师党支部部分党员参加了上述活动。