请稍等,JT SlideShow 正在加载图像...
Photo Title 1

马克思主义学院授予刘一泉“见义勇为先进个人”荣誉



2020年5月16日下午,马克思主义学院、文法学院召开了一次特别的会议。学院通过腾讯会议的形式举行了刘一泉见义勇为先进事迹表彰大会。马克思主义学院、文法学院领导与师生共计600余名参加了此次大会。

  刘一泉同学系马克思主义学院思想政治教育专业2019级研究生。2020年5月7日中午,刘一泉同学在回家途中,发现小区人工湖里似乎有东西一起一浮,仔细一看才发现是一个小孩在水中挣扎,生命危在旦夕。刘一泉来不及脱下雨披就冒着生命危险跳入近2米深的冰冷湖水中,最终在陆续起来的路人帮助下,救起了因玩耍不慎落水的男童。男孩被成功救上岸后,刘一泉悄悄离开现场。后因男孩家长在小区业主群里发布寻找和感谢救人者信息,刘一泉见义勇为的事迹才为大家所知,受到了学校师生和大众传媒的关注。 

会上,王宏斌院长宣读了《中国共产党石家庄铁道大学马克思主义学院委员会关于授予刘一泉同学“见义勇为先进个人”荣誉称号的决定》,并给予500元物质奖励。受学院委托,学院团委书记任俊到刘一泉同学家中,为其颁发了证书奖励。刘一泉同学发表了获奖感言,本科班藏天洋同学宣读了向刘一泉学习倡议书,学院党总支书记王洪军做表彰动员讲话,他号召全院师生向刘一泉同学学习,学习她奋不顾身、不怕牺牲的英雄气概,学习她心系社会、关爱他人的广阔胸怀,学习她自强自立、奋发向上的进取精神,学习她不为名利、乐于奉献的优秀品质。 

刘一泉同学在人民群众生命受到严重威胁的危急关头,不怕牺牲,挺身而出的英勇事迹,充分体现了中华民族临危不惧、见义勇为的传统美德,在学校和社会各界引起了强烈反响,她用实际行动展示了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌。表彰会后,学院将通过主题班会、座谈会等多种形式,进一步发动全院师生通过对刘一泉见义勇为、乐于助人精神的学习,进一步坚持主旋律、弘扬正能量,进一步激励全体师生凝心聚力、乐于奉献,为促进学院各项工作发展迈上新台阶共同努力!