76,思政部组织2014年新入职的青年博士教师到革命圣地西柏坡,接受了革命传统教育。青年博士们参观了西柏坡纪念馆和西柏坡中共中央旧址,同西柏坡村的老乡进行了深入交流。在七届二中全会旧址,新入职的青年博士们重温了入党誓词。这是思政部为新入职教师特意安排的一堂别开生面的思想政治教育课。青年博士们纷纷表示,通过这次活动,加深了对“两个务必”精神的理解,坚定了当好思想政治理论课教师的信念,对思政课教师的新工作充满期待。

今年,思政部改变了以往坐等人才上门求职的做法,主动走进名校,加大了人才引进的力度。今年引进的来自清华大学、中国人民大学、浙江大学等高校的五位青年博士教师均已报到。为了帮助这些青年教师尽快熟悉和胜任教学工作,思政部将进行教学规范指导、教学标兵或教授“一对一”帮扶、如何上好第一节课、青年博士论坛等针对性活动,这次赴西柏坡进行革命传统教育则拉开了系列培养活动的序幕。