5月16日下午,邯郸学院马克思主义学院党总支书记张海军、副院长郭岩峰、党总支副书记张旭、党政办主任万项堃、军事理论教研室主任陈焱一行五人来我院进行工作交流考察,学院领导班子全体成员、形势与政策教研室主任马云鹏参加了此次座谈会,座谈会由学院党总支书记魏文风主持。

座谈会上,王宏斌院长向来访嘉宾介绍了我院的基本情况,重点围绕学科建设、人才培养和思政教师队伍建设等内容介绍了我院所取得的各方面建设成果和主要做法。张学礼副院长介绍了“西柏坡+”思政课实践教学、课程建设、教育教学评估等方面,段晓亮副院长则从科研方面介绍了我院的科研特色、科研团队等。

邯郸学院马克思主义学院党总支书记张海军围绕邯郸学院马克思主义学院名师工作室所做的一些探索、霍咏梅老师的典型事迹以及学院各门思政课的开设情况等作了简要介绍。邯郸学院马克思主义学院副院长郭岩峰介绍了学院面向本科师范生所开设的《习近平总书记关于教育重要论述》课程、开展一流课程建设、形势与政策课教学以及教考分离的考试改革等情况。

魏文风书记总结时指出,此次交流促进了双方在青年教师培养、思政课实践教学、学科建设等方面的相互了解和学习,并就下一步加强双方的深入合作提出来了指导性意见。

座谈会后,邯郸学院马克思主义学院同仁参观了我校校史馆和思想政治教育基地。