4月18日,我校先后与河北内丘中学和内丘县新时代文明实践中心签订合作协议,深入推进大中小思政课一体化建设,共建大思政课实践教学基地和优秀生源基地。参加签约仪式的有内丘县委常委宣传部长赵艳辉、内丘县政府四级调研员张占江、内丘县委宣传部副部长秦凤英、内丘中学党委书记赵艳斌。我校马克思主义学院院长王宏斌带队学院领导班子一行,共同参加签约仪式。

王宏斌院长在致词中介绍了我校的办学历史特色和思政课建设情况,表示这次签署共建协议,是双方深化合作、共享教育资源、共育优秀人才的重要举措,标志着双方将在人才培养、教学科研、资源共享等方面展开更为紧密的合作,将共同打造一个从基础教育到高等教育无缝对接的人才培养链条,期待河北内丘中学继续发挥其独特的教育优势,为我校输送更多具备扎实基础知识、广阔国际视野、强烈社会责任感和创新精神的优秀学子。

内丘县委常委宣传部长赵艳辉对我校光荣的办学历史和鲜明的育人特色表示钦佩,对我校与内丘中学和内丘县新时代文明实践中心签署共协议表示感谢,希望以这次签署合作共建协议为契机,深入加强双方在人才培养、思政课一体化建设和教学资源共享等方面的合作。张占江县长、秦凤英副部长和赵艳斌书记分别介绍了内丘县教育总体状况、新时代文明实践中心工作开展情况以及内丘中学办学历史和近年来人才培养概况。合作仪式结束后,赵艳斌带领大家参观了内丘中学校史馆和校园。

作为河北省教育厅指定的思政课大中小学一体化集体备课牵头单位,我校红色文化基因深厚,拥有“习近平总书记在河北重大实践和重要论述研修基地”、河北省重点马克思主义学院、河北省高校思政课名师工作室、河北省高校思政课教师研修基地等重要平台,拥有1门国家一流本科课程、2门河北省一流本科课程,思想政治教育资源丰富,目前已经和西柏坡纪念馆、李保国纪念馆、石家庄21中、阜平一中、邱县一中等近40家单位开展思政共建,成果丰硕。