马克思主义学院开展
学习全国教育工作会议精神暨教育思想大讨论活动
        (马克思主义学院)
近日,马克思主义学院召开学习全国教育工作会议精神暨教育思想大讨论活动。
全体教师在认真学习习近平同志在全国教育大会重要讲话,以及教育部有关高等学校本科生教育工作系列会议精神的基础上,结合在教学中遇到的新情况和新问题深入地展开讨论。

大家表示习总书记讲话的很多方面都是紧紧围绕思政课核心议题展开论述,特别是他提出的要在坚定理想信念、厚植爱国情怀、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质等六个方面下功夫,全都与思政课教学内容非常契合。习总书记的讲话使大家深受鼓舞,感觉身上所肩负的责任非常重大,以从事思政课教学而感到光荣和自豪。
        各位老师认为应始终把“立德树人”作为教育根本任务,落实两个根本,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将打造精致德育,幸福德育,智慧德育作为教师的根本职责。

大家一致表示要坚定内涵式发展道路的信念,更加充满活力地投入到教学工作中来,切实加强课堂管理的力度,积极探索行之有效的奖惩机制,营造良好的思政课教学氛围。