7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。马克思主义学院组织教师骨干集中收看大会直播。

教师们聚精会神地聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,深刻感受了中华民族伟大复兴之路,中国共产党百年奋斗的光辉历程,中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,中国共产党人大无畏的气概;深刻领悟了在新的征程上,以史为鉴、开创未来的重要意义。初心易得,始终难守,教师们一致表示,在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记在在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极响应党中央对全体党员的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,立足教师岗位,站好三尺讲台,勇担教育大任,心系莘莘学子,做一名政治强,情怀深,思维新,视野广,自律严,人格正的思政课教师,用自己的政治素养和理论力量在学生心里播撒信仰和信念的种子,引导广大学生以史为鉴、以史为师、以史明志,永远听党话跟党走,做社会主义事业的建设者和接班人。

马克思主义学院全体教师定不负时代,不负韶华,不负党的殷切期望,不断推进思想政治理论课改革创新,不断挖掘具有时代性的思想政治教育资源,充分发挥学科优势,落实好立德树人根本任务。