4月19日下午,我校在马克思主义学院会议室举行兼职教授聘任仪式,聘请河北师范大学张骥教授为兼职教授。校长冯文杰出席,人事处处长任立新、马克思主义学院全体师生参加活动,学院党总支书记魏文风主持聘任仪式。

聘任仪式上,冯文杰校长为张骥颁发兼职教授聘书并致辞。冯文杰指出,张骥教授作为国内知名的马克思主义理论学科领域的学者,具有深厚的学术造诣,并取得了卓越的学术成就,长期以来一直关心和支持我校马克思主义学院的建设与发展,为我校马克思主义理论学科发展做出了突出贡献,希望张骥教授能一如既往地关注和支持马克思主义学院发展,为我校马克思主义理论学科建设更上新台阶继续提供学术支持和帮助。

任立新处长回顾了张骥教授在我校马克思主义理论学科建设、国家社科基金申报等方面给予的鼎力支持和悉心指导,并对张骥教授长期以来的帮助由衷地表示感谢。

张骥教授表示,作为兼职教授,深感责任重大,未来将会在教学、科研和青年人才培养等方面继续贡献自己的力量,并预祝我校马克思主义学院及学科建设再取新成就。

多年来,马克思主义学院注重获取校外学术资源支持,多次聘请学术界知名专家学者来校传经送宝,为我校马克思主义理论学科建设发展把脉号诊。

张骥教授:河北师范大学二级教授,马克思主义基本原理专业博士研究生导师,国家社科基金学科规划评审专家,享受国务院政府特殊津贴专家,河北省有突出贡献中青年专家、河北省宣传文化系统“四个一批人才”,河北省优秀留学回国人员,河北师范大学教学名师,河北新型智库长城文化安全研究中心首席专家,河北省文化软实力研究基地主任。