以“共商共研高水平人才培养,谱写学科高质量发展新章”为主题的首届全国高等院校马克思主义学院院长联席会议于4月22—23日在福建平潭召开。来自清华大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、武汉大学、中山大学等全国210多家高校马克思主义学院,350多位主要负责人、专家学者齐聚一堂,融通思想睿智、深化交流互鉴、增进合作共识。王宏斌院长、张学礼副院长应邀出席本次会议并就马克思主义学科建设、思政课教学改革与创新等议题与高校马克思主义学院同仁进行了交流与探讨。

全国高等院校马克思主义学院院长联席会议由高等教育出版社、华中师范大学牵头发起,其宗旨在于充分发挥和利用各单位资源,推动高校马克思主义学院之间的深度合作,切实加强马克思主义教育教学、学科建设、理论研究宣传和人才培养工作。本次会议由福建师范大学、平潭综合实验区管委会和高等教育出版社主办,福建师范大学马克思主义学院、平潭综合实验区融媒体中心、福建省高校马克思主义理论学科联盟承办。