4月28日下午,我院党总支在学院1701会议室召开理论中心组学习会,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一指导组组长臧晨松书记到会并作讲话,学院领导班子及各支部书记参加集体学习,本次中心组学习会由学院党总支书记魏文风主持。

学习会上,王宏斌院长以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题领学了党的二十大报告。王宏斌围绕中国式现代化的历史逻辑、理论内涵和实践路径三个方面内容系统阐述了中国式现代化的中国特色和优势、中国式现代化的本质要求及意义等内容。

学院领导班子成员及各支部书记结合党的二十大报告学习,从推进文化自信自强、社会主义核心价值观、增进民生福祉、科教兴国、党的作风建设等方面分享了自己的学习体会及思考。

臧晨松书记充分肯定了本次中心组学习会学习成效,认为:大家的学习体会切入点鲜明,认识深刻,充分体现了学深学透的要求,能够结合实际学理论,学思悟践,成效显著。之后,臧书记就“怎样将思政课讲好、怎样使学生爱听思政课”提出意见和建议。一是作为高校教师,在日常授课中要强化学生忠于党、忠于国家、忠于人民新时代中国建设者和接班人的主体意识;二是教育方法要灵活。高校思政课是思政教育的主渠道、主阵地,在思政课教学中,教师应结合经典原著、教材等教学资料,把中国故事讲好,把中国声音传播好,帮助学生加深对所学内容的理解和掌握,增强学生的学习热情和兴趣。