2月16日下午,来自内蒙古财经大学、内蒙古工业大学、内蒙古师范大学、内蒙古科技大学、内蒙古大学、内蒙古农业大学六所高校马克思主义学院同仁来院进行工作交流座谈,学院领导班子全体成员出席了此次座谈会。

座谈会上,双方就思政课程改革、思政课实践教学、人才培养、学科建设等方面进行了深入地交流与探讨,分别介绍了各校马克思主义学院建设的基本情况。王宏斌院长重点介绍了我校在国家级一流课程“西柏坡+思政课学虚拟仿真项目”申报与创建、河北省重点马克思主义学院建设、大中小思政课一体化建设及学科建设等方面的取得的成绩与工作经验。内蒙古财经大学马克思主义学院院长包银山则就思政课虚拟仿真教学、内蒙古大学、内蒙古工业大学和内蒙古财经大学联合成功申报马克思主义理论一级学科博士点进行了经验介绍。

最后,双方就进一步加强工作交流和合作达成初步意向,未来希望双方之间继续保持和加强沟通和交流,共同促进马克思主义理论学科的建设和发展。

座谈会前,内蒙古高校马克思主义学院同仁参观了我校思想政治教育基地。